注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园牧歌

山山不绝的探寻,道路的宽与窄,沟坎的浅与低,纵情湖畔,行云流水,浮动茶香,

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年投资总结  

2017-01-01 20:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@今日话题  #2016年投资总结#
2016年投资总结 - 布衣天子 - 田园牧歌
 
2016年投资总结 - 布衣天子 - 田园牧歌
 
 1.时间真快,从12年4月11日入市到现在好几个年头了.经历了大多数股民走过的路,上过的当,开始上万块的股票软件买过,几百块的指标买来研究过,收费群进过.13年初五倍杠杆的现货不到五分钟爆仓也经历过.特别是去年以来的牛熊暴涨暴跌更是上了一堂教育课.
 2.重要的是自己一路吃亏上当,学习摸索一直没有停止.特别是这13年底无意之中上了雪球,一发不可收拾,每天几乎所有的闲暇时间都用在雪球上.向各位前辈学习了很多.一路走来自己的投资理念也在不断的进化.
 3.年初的时候,也是受各位价值投资老师的学习影响,加上自己对传统文化老字号中成药一类的喜好,建仓了上述股票仓位.年初持有到今天没有卖过一股,今天回头看给了我太多惊喜与奖励,更坚定了我的信心,我知道其中运气成分很大,能力占很小. 
4.一年中利用碎片时间看了<奥马哈之雾>电子版,然后又买了实体书<奥马哈之雾>和<穿过迷雾>,自己收集的沃尔特.施洛斯的资料,聪明的投资者,投资最重要的事等等,受益很多. 
2017年投资方面的目标: 1.在现有的基础上,加强巩固能力圈,重点关注自己的自选股范围. 2.争取把巴菲特致股东信从头到尾通读一遍,然后再修订打印出来,以便能随时翻阅学习.结合任老师的两本书学习领悟.以及收集的其他有关价值投资类的书籍. 3.制定锻炼计划,先从跑步开始,重点是要坚持,雪球上已经看到好几位跑马拉松的了,比如老唐和乐趣大哥,学习的对象. 
最后感谢@不明真相的群众 创立了雪球,让我找到了家的感觉,几年来不离不弃,不断成长.一并感谢@闲来一坐s话投资 @乐趣 @我是任俊杰 @佐罗_厚恩投资 @天南财务健康谈 @唐朝 @梁宏 等等以及没有@到的各位投资路上的老师.
 最后分享两段话,共同学习实践领悟.
 七层塔 巴菲特的投资框架,就像一座“七层塔”一样, 即 塔层1:将股票视为生意的一部分 塔层2:正确对待股票价格波动  塔层3:安全边际 塔层4:对“超级明星”的集中投资  塔层5:选择性逆向操作  塔层6:有所不为 塔层7:低摩擦成本下的复利追求 其中,“将股票视为生意一部分”为整个塔(投资框架)的承重点,换句话说,投资者在上塔顶之前,一定要十分扎实地了解及分析不同股票的生意运作,并将自己的投资操作建立在“购买生意”这一基础之上。
 格雷厄姆所说,你要买的是企业的一部分生意。这也是他教给我的最基本、最核心的策略。” “在价值投资中间,你买的不再是股份,而是生意的一部分,你买入公司股票的意义,不是为了在下一个星期、下一个月或者下一年卖掉它们,而是你要成为它们的拥有者,利用这个好的商业模式来帮你挣钱。”

作者:一品布衣
链接:https://xueqiu.com/4119880616/79615226
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017