注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园牧歌

山山不绝的探寻,道路的宽与窄,沟坎的浅与低,纵情湖畔,行云流水,浮动茶香,

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】股市警言 --2(转)  

2013-10-10 09:18:08|  分类: 股市沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一袋天椒.沉底稀饭《股市警言 --2(转)》
    1、简单的事情重复的作,以达到最佳境地,成为某一招数的高手,甚至成为某一招数的完美化身。在这个过程中,不需要太多考虑大盘的涨跌,只严格遵循规则,提高每一笔操作的质量。 
    2、在执行规则的过程当中,水平高到一定程度,开始认识到严格遵循规则的不足,并发现如果能够把握好大盘的涨跌趋势,避免下跌过程中操作,当可获得更高收益,于是开始研究市场中的各影响因素,以踏准市场节拍,并把稳准狠等忍等特点充分体现在自己的操作思路和操作风格上。 
    3、其跑赢大盘的水平达到更高层级后,追随他的人开始增多,资金量开始增加,甚至到了可以影响到市场的变化,成为趋势的影响者,此时,他已经不再是一个人的力量,而是整个追随他个人发展的力量的结合者。 
    4、当水平进一步提高后,成为市场注目的焦点,言行对资金有很强的指导性,跟风资金比较更多,能够带领市场资金形成新的趋势时,最终成为趋势的引导者。 
    5、趋势的引导者的力量进一步增强后,能够抵达改变趋势或者创造出新的趋势的状态,成为市场中真正的大鳄,呼风唤雨,为所欲为,一跺脚,世界为之震荣!

    职业炒手:

    1.把握住了市场的热点和焦点,认清了市场赚钱效应的所在,短线资金可以抛弃以前那种盘中靠反应追强势股的方法,而选择我现在这种比较稳健的选股思路。当然,这种思路的前提的在强市市场。
    2.技术分析的最高层次是抛弃所有的技术指标,最后只剩下资金流向的分析。我认清了热点,看准的赚钱效应,我已经不在去盘中跟风,我可以打提前量。说穿了就是资金之间的博弈,我的反应比你敏锐,我先进去的就赚你后进去的钱。
    3.短线的目的并不是要追求短期的利润最大化,稳定获利的境界才是交易者追求的最高目标。我追求的是那种帐户市值大涨小回,不断创新高的那种状态,并不追求大起大落的赚钱速度。 
    4.这个行业 最不怕的就是不怕没钱,最怕的是怕没本事。给你说个真实的故事,519之前, 他已经分文没有,每天坐一元钱公交车回家,中午我还经常请他吃饭,唯一有的就是5年的炒股经历。519行情一来, 朋友给了他一个12万元帐户代为操作,那一年翻了挣10倍,从此发家。葵花宝典,99年5000元起家,做到05年我认识他的时候才20万,现在后面在加三个零。
    5.再说一次学习的次序,成就的大小就看各人悟性的高低:
    第一,入门贵在精一,选择一种适合自己的方法入门。目前教的几种模式已经是市场上最优化的短线方法,但没看到一个人能把方法吃透,没有掌握和领悟到方法的核心实质。
    第二,重在坚持,熟练掌握一种方法后,三五年内方法不要随意改变,一招鲜,吃遍天。
    第三,法无定法,第一个10倍利润完成技术积累,自有资金或者操作规模到了500至1000,然后才可以学习各种方法,博采众家之长。
    第四,万法归宗,方法已经无所谓了,怎么做都有道理。
    6.做龙头股,说得容易,做起来难.要眼到,手到,心到。
    眼到,龙头品种一启动一般很快就张停,一般人看到的时候已经买不到了。手到,看到的时候手脚要快慢一秒种可能都抢不到。心到,心里对龙头品种要敏感,有强烈的感应。瞬间发现,瞬间操作, 还要敢下重手。否则轻仓就浪费机会。 
    道理简单, 做好很难。 
    7. 操作的时候全靠反应,没有多的时间考虑,全靠平时的经验积累。做龙头股全靠打快。大资金要学慢 ,小资金要学快,越快越好。
    8.弱市不亏钱,这才是复利增长的关键,而且是关键中的关键。
    9.每次大盘疯狂的时候,关注滞涨的权重股突然启动,这往往是大盘变盘的信号, 可以准确的把握大盘的拐点。至少让你少亏些钱。亏了钱能打回来,赚了钱能守得住,这是职业选手起码的要求。
    10.炒股就是炒概率,其实就是这么回事.打板也就是打概率,有高成功率的方法也可以不打板,玩低吸也行.所有的操作方法都是以概率原理上总结,然后有高成功率保证, 自然就进入赚钱的行列.        11.有了高胜率的保证,资金可以从几万做到几十万, 几百万, 几千万, 甚至上亿.为啥短线比中线和长线更容易完成结累的过程,就是因为有了成功率的保证, 做得越块的赚得越多.所以超短线是完成资金从小到大最块的方式.几位一线游资更是,在盘面有时就几分种就决定要亿的资金买入一只票.这些临时起意大手笔买入的基础都是建立在慨率的基础. 
    12.弱市学会空仓是度过漫漫熊市的唯一法门.不会空仓,不管他做股票做了多少年, 都可以说还没入门. 
    13.龙头和领涨: 谁先涨停谁就是龙头,谁的封单越多谁就是领涨。那又太肤浅了,阶段性龙头或者说是阶段性人气个股,往往是随机产生而非有些书上所说的,在大盘否级泰来的那一关键时刻,同时会出现几只强势个股,能否成为龙头或人气股,要看个股是否具备当前容易被市场认可的题材,这一点比基本面重要得多。还有选择图形炒做,个股的选择一定要考虑符合当下的炒做热点。比如近期的低价预增股出现这种图形应该是首选。相对低位的第一根放量大阳线。或者说二次探底后的再次启动,必须是放量大阳线。出现这种阳线,都是超短线的好品种.大盘背景的判断是回避这些风险的唯一办法。指数在走下跌通道时,符合条件的交易,全部放弃,也不为错。这个市场本来就是反应快的赚反应慢的人钱。  
    14.龙头不在盘子大小,而在启动的时机。只要先于大盘连续上涨并能带动关联个股上涨,就是龙头.趋势的力量引导市场合力。 所以在今后的交易中,对势的理解超过一切。市场合力大与一切。
    15.一个真正的持续市场热点,必须要得到市场各方面资金的高度认同。是需要多种综合型因素叠加产生的,真正做得好的,都会尽量的去做到放弃自己的主观看法,主动去顺应市场热点.
    16.攻在量中,退在量后-这是绝对的短线级别信条:1.买入,攻在量中。跟随放大的成交量进军,可以迅速拓展空间卖出,只在带量的时候买入,一般情况下很快就会顺风拉离自己的成本区域, 卖出, 跟随成交量的萎缩而退却,可以捕捉到较高点。2.强者恒强,弱者只是跟随强者,强者涨的时候涨幅更大些, 跌的时候跌幅更小些....所以,一般只做龙头,不做龙2以及龙尾.3.我们买的不是价格,而是势!大势向好,买入更安全,反之,大势不好,就算再低的价格,也不安全,需知低点下面还有更低点.....
    17.弱市市场短线炒手战术手法的变化:(1)弱市少做或不做,空仓为最佳的战术;(2)低吸代替追涨. 超跌代替强势.(3)计划性操作代随意性操作. (盘后静态选股代替盘中动态选股).
    18.说个小诀窍,可以避免帐户短期内大赢大输,一般的大输多是在大赢后极其亢奋下的心态下的失误。超短线极其明显。我处理的办法是大赚后卖出不能马上买票,最好休息一天,行情特别好时,隔一两个小时再说或收盘之前再说。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017