注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园牧歌

山山不绝的探寻,道路的宽与窄,沟坎的浅与低,纵情湖畔,行云流水,浮动茶香,

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【十全十美】之主力出货、洗盘详解  

2013-07-20 07:08:35|  分类: 股市沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【十全十美】之主力出货、洗盘详解

                           

主力洗盘的目的是尽量把持股意志不坚定的跟风盘甩掉,以减轻随后拉升时的抛压。主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中的股票。明确二者的区别十分关键,因为它直接关系到我们在某只个股上的盈亏情况。但在实际操作中,许多投资者却把主力的洗盘当出货,出货当洗盘,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,导致越套越深。除了在股票账户造成亏损以外,也对投资者心态产生了较大的影响。

洗盘的目的:

第一,让低价买入股票的中小散户出局,以减轻股票上升时的抛压。
第二,让高位被套的散户在低位割肉离场。
第三,庄家在洗盘时高抛低吸,降低自己的持仓成本,最大限度地提高自己的盈利。

常用操作手法:

当股价拉升到某一阶段,主力利用手中收集的筹码突然打压股价,导致股价破位下跌,使投资者误以为主力在出货,纷纷卖出股票,而主力在低位吃进,等到卖盘稀少时,主力就可以轻而易举的再往上拉抬股价,几次循环反复就能洗出大部分的散户筹码。

洗盘技术上的特点:

股价处在相对低位,主力已经逐步控盘(主力没有筹码就不可能进行洗盘),当出现大阴线时持股的散户会有点恐慌,但成交量随着股价的下跌会很快萎缩下来(缩量调整),再度拉回的时候会很快(快涨慢跌,让散户没有跟风时间),一般不会破坏形态。

出货的目的:

主力出货的目的就是尽量吸引散户高位接盘,同时通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中的股票。

常用的手法:

借助技术形态进行骗线,让散户误以为主力资金二次启动拉升了而跟风接盘,例如600081东风科技20110316日和0427日的假突破行情,或者借助非实质性的利好消息、重大事件高位派发出货。

主力的出货与洗盘的区别

主力出货、洗盘其中最明显的一个区别就是:主力资金出货的时候比较低调、悄悄进行,主力资金洗盘的时候比较高调,股价有时会宽幅震荡,让人误以为主力在出货,从而吓退跟风盘。

 
1、         盘口买卖五档方面:
主力出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,造成买盘多的假象,或下方也无大买单,但上方某价位却有不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

主力洗盘时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为洗盘。

2、洗盘时会出现大幅跳水,经常收出大阴线,但成交量以缩量居多!而出货则不然,多数以连续阴跌为主(温水煮青蛙),在出货初期、末期经常出现放量杀跌走势。

3.K线形态方面:

从日K线形态上分析主力是出货还是洗盘更为关键。主力洗盘的目的是想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则主力就要耗费更多资金接盘)其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以主力在洗盘时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,同时也不让上次被洗出去的人有二次接回的机会。这就使K线形态有十分明显的分层现象。

  而主力出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

4.重心方面:重心是否下移是判别洗盘与出货的显著标志。

庄家的洗盘时把图形做的难看,引发恐慌,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续45根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。主力出货的时候有时会把日K线图做得好非常漂亮,收许多阳线,但重心却一直下移,典型的如:000735罗牛山2000/10/31的走势

  区别主力洗盘与出货是与主力斗智斗勇的过程。主力经常利用手中的筹码优势做出预示后市可能下跌的K线,K线组合,形态以达到洗盘的目的;也会做出预示后市可能上涨的K线,K线组合,形态来达到出货的目的,这就是所谓的“骗线”行为!利用散户迷信技术分析的心理来欺骗散户!但万变不离其宗,只要对K线深刻了解其市场含义,而不是仅有其形而无其神,就能把握主力的意图。当然,主力的洗盘与出货方法仍在不断的推陈出新,手法也越来越凶悍。只有在具有扎实的基本功的前提下,及时地去研究思考,及时地去适应,方能在操作上获得成功。对于主力吸筹充分,即将进入主升浪的个股可以参考【招财8招】之二:锁定主力,与庄共舞。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017