注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园牧歌

山山不绝的探寻,道路的宽与窄,沟坎的浅与低,纵情湖畔,行云流水,浮动茶香,

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]炒股最难的功夫——长线持股  

2013-05-24 07:00:27|  分类: 股市沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


炒股最难的功夫——长线持股(节选)
  如何长线持股?想在股票市场赚大钱,持有股票的本领要下苦功去学,不管你是否有水平研究指数,是否有水平选择股票,真正能使你赚到钱的真功夫就是如何持股。
  1:耐心:“成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把他们挖起来看看长的怎么样,他们会让谷物发芽,让他们生长。”
  2:人性的弱点“恐惧”:止损易,止盈则为难中之难,难在获利后那种害怕得而复失的复杂心态。
  3:解决的方法:制定规则,执行规则。好的公司买价低一路持有不要管其他任何因素的干扰
  耐心等待正确的时机和耐心坐等的重要性!!!
  坐等的重要性。耐心不仅在等待正确交易时很重要,而且在保持正在运作的交易时也非常重要。不能适时地从正确交易中获利是获利受局限的关键因素。我再一次引用洛弗热在(一个股票经纪人的回亿>个的话:“从来不是我的思考替我赚大钱,而是我的坐功。明白了吗?我一动不动地坐着。”比尔?埃克哈特在这方面的评论尤其使人难忘:“一条常见……但却是完全给入误导的格言是,获利不会让你破产。这恰恰说明了许多交易者是怎样破产的。业余交易者破产是因为遭遇到大的损失,职业交易者破产是因为只获得小的利润。”
  人性的弱点——人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会!!
  将收益尽量扩大,而不是将获胜次数尽量扩大。埃克哈特解释说,人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会。这表明,我们不能集中致力于最大限度的收益(和损失)——这个缺点导致了不能优化绩效的结果。埃克哈特坦率总结道:“交易的成功率在统计绩效时是最不重要的,甚至可能是和绩效成反比。”杰夫?亚思,一个非常成功的交易者,论述同样的命题:“有一个基本观念对玩扑克和股权交易都适用,我们的主要目的不是要赢多少手次,而是把获利尽量扩大。”
  “这里让我说一件事情:在华尔街经历了这么多事情,在赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总是会找到很多一开始就做多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就做空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进和卖出时,价格正是在应出现最大利润的价位上。他们的经验全部跟我的一样--也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。但是股票作手只有切实了解这一点后,他才能够赚大钱。"
  最难的功夫——自我控制
  成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。
  向控制自己下功夫!心理控制、行为控制的重要性怎么强调都不过分,只要能过这一关,就成功一半了,这点做不到,其他部分做的再好都没用。
  要成功首先要有能力控制自己的行为。做不到这一点,无人能帮你。也不可能迈出这最后半步。
  在市场有利的时候,你必须学会习惯于获利,这是区别交易者是否成熟的一个重要标志。假设你的成本是8元,市场价格现在是80元,但是仍然低于其本身的价值,你是否会坚定的持有?很多的交易者在获利的时候惴惴不安,而亏损的时候却心安理得,这样如何能够长期稳定的获利?
  向控制自己下功夫!对赔钱的恐慌常使人违背原则,具体表现是经常止损割肉,频繁交易。追求做得正确比老想着赚钱赔钱更重要!
  长线交易
  长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!
  痛苦1:市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种回折往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁的看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?你能接受吗?
  痛苦2:长线交易者要放弃很多认为必然有把握的获利机会而换取长期利润。
  痛苦3:长线交易的机会较少,市场一年之中大部分时间都在震荡,震荡之中长线交易者有时一直在亏损,并且往往都是在持仓获利的情况下转为亏损的,这种折磨足以击跨任何人!这些情况说起来容易真做起来会超出你想象的难!
  痛苦4:长线交易最重要的是保持客观和遵守纪律,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。
  长线交易有一个最大的特点:亏小赢大,他不重视盈亏的次数比例,而重视盈亏的质量,这是他与短线交易的最本质区别!  
  很多人不重视,或不好理解:美国交易巨子查理?丹尼斯每年95%的利润来自5%的交易次数!
  如何解释一下这样的操作理念与结果?

——其实,炒股,只是等待的艺术。
  “日勤用脑、贴心市场、手则少动”的艺术。不比别的,只比这个。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017