注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园牧歌

山山不绝的探寻,道路的宽与窄,沟坎的浅与低,纵情湖畔,行云流水,浮动茶香,

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一段关于缘分和安全感的对话  

2013-01-20 07:51:17|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



问:什么是缘?
答:是你内心认同和相信产生的一种吸引力连接(吸引力法则)。如果你内心对某一事物和人缺乏相信和认同,就无法吸引它和他呈现在你面前。这也就是佛无法度无缘之人的道理。


问:什么是对错?
答:对错只是你与判断的对象之间的一种共鸣。世间万事万物没有绝对的对错。你认为是对的就是对的。你认为是错的就是错的。因为对错不在外,而在你的内心。


问:共鸣从哪里来:
达:共鸣就是一种人与人之间相互的认同和信任。人是一个缺乏安全感的动物,只有共鸣才可以获得点安全感。


问:共鸣等于寻求安全感?
答:因为人在证悟并打破“我”这个标签之前,总在向外寻求支撑来证明所谓的“我”的存在。外在支撑包括人与人建立的关系、财物、观念等,所以人总要相信点什么。宗萨仁波切说,只要人缺乏安全感,就会有信仰的市场。


问:人类需要的是信仰吗?
答:在我的世界中,相信钱、相信明星、甚至你相信桌子就是板凳、指鹿为马都是信仰。


问:相信和信仰之间应该是有差别的吧?
答:认同cosensus、相信believe、信仰belief、虔诚devotion是信仰的不同等级而已。普通人停留在前两个层次上向外求安全感。修行人会在后两个层面上求安全感。只是说不同的信仰会产生不同的结果。前二者会导致轮回(exsistence cycling),后两者会导致证悟(enlightment)。


问:真正的安全感来自哪里?
答:外在的一切永远找不回自己的安全感,因为实相中没有“我”(ego),任何的向外求都是为了证明自己存在这个死命题。但是从现实角度来说,在获得证悟之前想或得充分的安全感的最佳途径是——自己对自己的信心。李嘉诚说这样劝告年轻人,不要试图追求安全感,因为环境从来不会绝对的安全。

作者:无教派分别运动发


编者按:这是我与一位朋友的聊天整理出来的文字。分享出来。








智者的十条箴言


  一、相由心生  

  要清楚自己到底想要什么,不要做了半天,离目标背道而驰,清楚自己想要的东西是什么,然后再向目标努力。想什么就来什么,所以只想好事情,不想坏事情。知道遇到坏事情如何解决即可,不要想象坏事情发生在自己身上。常想好事发生在自己身上。把好的事情视觉化在自己心中,时时想着。
  

  二、能量之波

  
  思想是一种具有能量的波,思想也有频率能与宇宙各种事物产生频率上的共振。起心动念要注意了,好的念头、好的动机才能成就事情,达到目标,否则就会遇到层层阻碍。
  

  三、控制思想
  

  要学会控制住自己的想法,不去想不好的东西,让自己的频率时刻保持稳定而正向。学会控制,不能由外部环境和事物影响自身的思想和情绪,要有一颗坚定的内心,时刻保持冷静的头脑,切忌盲目。
  

  四、觉察感受
  

  时刻细心觉察自己的感受,当起心动念时,第一反应是好还是坏,有没有觉得不舒服,如果很高兴那么就是好的想法,如果很难受那么?是坏的想法,要马上消灭。
  

  五、爱与被爱
  

  让自己的内心充满爱,爱是最高级别的震动频率,与宇宙的所有美好的事物频率一致。因此,让爱包裹住想法,起心动念间心存慈爱。敢于付出爱,爱自己、爱他人、爱世界,用爱播种未来。

  
  六、专心做事

  
  有了目标,不要总是考虑离目标还有多远,还有多久才能实现,越是对时间恐惧,目标就会越远,甚至可能会消失。只要清楚自己的目标,并积极努力去追求就可以了,不要考虑什么时间能够实现目标。

  
  七、忘却时间

  
  忘记时间的存在是比较难的事情,但是,忘却时间后,事情往往能够做得更好,目标也会顺着宇宙的指引,慢慢来到你的身边。俗话说,尽力之后,水到渠成,就是这个道理。


  八、心存感激
  

  怀着一颗感恩的心,时刻感激着生活中的点滴小事给自己带来的愉悦和幸福。感谢父母的养育之恩,感谢老师的教导之恩,感谢亲朋的关怀之恩,感谢同事帮助之恩……
  

  九、由内而外
  

  心想事成既是由内而外的,外部的物质不能对你产生任何改变,一味地用外部物质来刺激自我,是缺乏自信,小我的表现,既不能改变命运,又不能达到心想事成的效果。从心出发,由内而外运作自己的人生。

  
  十、灵魂即神

  
  自己的命运其实是掌握在自己手中的,因为灵魂即神,是我们自己的灵魂掌控者自己的命运。关键在于用意识来控制思想,用正向的频率来吸引美好的事物。


 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017